PENERIMAAN MAHASISWA MAGANG DAN PRAKTEK HUKUM UII YOGYAKARTA
Selasa, tanggal 07 Oktober 2025 bertempat di ruang Media Center Pengadilan Agama Wates Ketua Pengadilan Agama Wates Taufik,S.H.I,M.A didampingi oleh Wakil Ketua Adhayani Saleng Pagesongan,S.Ag,M.H dan Panitera H. Jafar Sodik,S.Ag,M.H menerima mahasiswa jurusan Hukum Keluarga dari Universitas Islam Indonesia Yogyakarta yang berjumlah 10 orang untuk melaksanakan kegiatan Magang dan Praktek Hukum. Kegiatan ini akan berlangsung selama 1,5 bulan terhitung sejak tanggal 6 Oktober 2025 dan akan berakhir sampai tanggal 14 November 2025.
Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Wates menyampaikan bahwa banyak hal yang harus dipelajari,diamati dan dipraktekkan selama melaksanakan kegiatan ini, karena para mahasiswa sudah mendapatkan banyak teori terkait hukum keluarga di kampus, inilah saatnya untuk menerapkan ilmu yang sudah diterima dalam praktek di Pengadilan Agama Wates. Ketua juga berpesan kepada para mahasiswa agar selalu menjaga etik,sopan santun dan tatakrama dalam melaksanakan kegiatannya.
Dalam sambutannya Muhammad Syarif Hidayatullah,Lc,M.A selaku Dosen pembimbing dalam kegatan ini memohon Ketua Pengadilan Agama Wates untuk mengarahkan dan memberi motivasi kepada para mahasiswa sehingga kegiatan ini bisa maksimal.