EVALUASI DAN PENGUATAN KINERJA TRIWULAN III, PENGADILAN AGAMA WATES DAPAT PEMBINAAN DARI WAKIL KETUA PENGADILAN TINGGI AGAMA YOGYAKARTA
pa-wates.go.id. Rabu, 16 September 2026. Pengadilan Agama Wates menerima kunjungan pembinaan dari Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Yogyakarta dalam rangka monitoring dan evaluasi capaian kinerja Triwulan III Tahun 2026. Kegiatan yang berlangsung di ruang media center Pengadilan Agama Wates tersebut dihadiri oleh Ketua, para Hakim, Panitera, Sekretaris, pejabat manajerial dan fungsional, serta seluruh aparatur Pengadilan Agama Wates.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Ketua PTA Yogyakarta Bapak Dr. H. Amam Fakhrur, S.H., M.H. menyampaikan evaluasi terhadap capaian kinerja Pengadilan Agama Wates selama Triwulan III Tahun 2026. Beliau menekankan pentingnya konsistensi dan kontroling agar kinerja triwulan berikutnya dapat terus meningkat.
Selain itu peningkatan pada kinerja yang dirasa masih kurang pada kesempatan itu dibahas langsung dan diberikan trik-trik jitu agar bisa meningkat secara signifikan. Diharapkan dengan evaluasi ini PA Wates mampu untuk meningkatkan lagi kinerja pada triwulan IV mendatang.
Diakhir pembinaannya Bapak Dr. H. Amam Fakhrur, S.H., M.H. memberikan pesan bahwa setiap aparatur PA Wates harus memiliki keteguhan diri atau resiliensi yang merupakan kemampuan seseorang untuk bangkit kembali, beradaptasi, dan tetap kuat saat menghadapi tekanan, kesulitan, atau kegagalan hidup. Berapapun nilai kinerja seseorang, apabila orang tersebut memiliki resiliensi maka akan terus bangkit dan berusaha untuk mencapai dan memberikan yang terbaik untuk PA Wates.

"Dukung kami dalam pelaksanaan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)”
Penulis: @rbow
