Ekspos Hasil Temuan Binwasda, Pengadilan Agama Wates Komitmen Menindaklanjuti
Wates – Pengadilan Agama Wates menerima kunjungan Tim Pembinaan dan Pengawasan Daerah (Binwasda), pada tanggal 27-28 Agustus 2026, dalam rangka memastikan pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan berjalan sesuai dengan ketentuan serta mendorong peningkatan kualitas kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Tim Binwasda diketuai oleh Drs. Abdul Jabar, M.H.
Kegiatan pembinaan dan pengawasan melibatkan pimpinan serta seluruh aparatur Pengadilan Agama Wates. Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh terhadap berbagai bidang yang menjadi bagian penting dalam penyelenggaraan peradilan, dengan tujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas sekaligus mengidentifikasi hal-hal yang masih memerlukan perbaikan.

Adapun lingkup pemeriksaan meliputi manajemen peradilan, manajemen pelayanan publik, administrasi persidangan, administrasi perkara, dan administrasi kesekretariatan. Pemeriksaan tersebut menjadi sarana evaluasi untuk memastikan setiap bidang telah melaksanakan tugas secara tertib, profesional, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Melalui kegiatan Binwasda, Pengadilan Agama Wates memperoleh arahan dan masukan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan peradilan, khususnya dalam aspek administrasi, pelayanan publik, serta pelaksanaan tugas dan fungsi aparatur. Setiap hasil pemeriksaan dan rekomendasi akan menjadi bahan evaluasi dan tindak lanjut bagi satuan kerja.
Pimpinan dan seluruh aparatur Pengadilan Agama Wates menyatakan komitmennya untuk menindaklanjuti hasil pembinaan dan pengawasan serta terus melakukan perbaikan secara berkelanjutan. Kegiatan ini diharapkan semakin memperkuat integritas, profesionalitas, dan akuntabilitas Pengadilan Agama Wates dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan.
